Уехал

«А, в общем, Ваня, мы
с тобой в Париже
Нужны – как в бане пассатижи»
( В. Высоцкий «Зарисовка о Париже»)

Не доверяю я своим успехам,
И год, как не завидую чужим, -
Я нынче неожиданно уехал
По настоянью внутренних пружин.
Всё вроде просто – приобрёл билетик
И где-нибудь, в Гаване, «лёг на дно»
И главное, - никто ведь не заметит
Что я уже отсутствую давно;
Никто не скажет обо мне плохое,
Когда примчится весть из далека,.
Мол, «Ваш знакомый здесь удачу холит»,
Но, дескать, без взаимности пока.
И через время стану телом суше,
Остатки страха выгорят в песке;
Пусть даже не найду себе подушек,
И пусть не буду близок я ни с кем.
Но я поверил в собственные силы,
И ветер спел мне под гитару гимн.
Я улетел, легко забыв про Милых,
Оставив своё прошлое другим.
30.06.98


Рецензии