моим однокурстникам

Мы полсрока отсидели –
От "звонка" и до «звонка»-
«Отмотали» как сумели
Из-за свойства ДНК.
Кто - нормально, кто – ни очень, -
Тот - пропал ради невест,
Этот - истины пророчил,
А другой - взошел на крест;
У того - продукты скисли,
Друг - делил с ним виноград;
Нищий рад тому, что мыслил,
Сытый - этому не рад.
Кто везучий - досидели.
Кто не смог - о тех скорбим.
А пока - летят недели
На армейский карабин.
Середина, словно Волга
Возле берега - итог.
Шепчем – «ну, еще не много! –
И тогда - спаси вас бог!»
Срок с надеждой - мчит быстрее,
Год плюс два - подобно трем –
За три года постареем,
Но, надеюсь, не умрем.
И когда июньским утром
За спиною хлопнет дверь –
Усмехнется солнце мудро:
Дескать, будь здоров теперь.
Ну, а я, присев на стройке,
Трону в паспорте печать. -
ВОЛЬНЫЙ. НО об этом сроке
Захочу я поскучать
18.10.93 г,


Рецензии