Спекуляции на тему
Спасайся, как можешь! Вслушивайся в советы ученых и врачей, предлагающих рецепты бессмертия. Броди по комнатам Пидгирецкого замка, в надежде встретить призрак убиенной Марусеньки- доказательство посмертного существования(при условии, что ты не куришь траву и не страдаешь шизофренией).
Обращайся к провидицам. За бутылку водки они смогут устроить тебе спиритический(«спиртический») сеанс.
Залечивай страх. Замалчивай свою беззащитность перед ним.
1.
Мое осязание- тысяча гибких нитей,
Лучей – солнечно-жгучих палочек.
Может ли солнце так просто сломаться,
Выключиться как лампочка?
Мой ум- половодье желаний и мысли,
Механикой сердца испытанной,
Как может в один миг пустыней остаться,
Что было лугами залитыми.
Как может все это внезапно померкнуть,
А что же в замен мне останется.
Смеется беззубая вечная пряха,
Скользит нить из шелка над пяльцами.
2.
Что вы можете знать ученые?
Количество электро импульсов?
Что после моей кремации
Останется горсть пепла кислая?
Уважаемый доктор,
Посыпьте тем пеплом себе…
Бутерброд,
Как перцем толченым и жгучим.
И ваше чихание вмиг разнесет
Глаза вам затмившие тучи.
3.
Марусенька, есть ли ты?
Где ты, сестрица?
Ведь смерть не извечный
И приторный сон
Что толку с того, что
Останусь частицей
Травы и цветов
Отдающих озон.
Услышав шуршание бального платья
Я резко подняла свой взгляд.
Не ты…
Это птицы иль мыши,
В развалинах замка гостят
Не прячься, тебя никогда не обижу
И страхом своим не спугну,
Но только над башней мой голос и слышен,
Срываясь в кромешную тьму.
4.
Вызываем духов на дом.
Хочешь- Пушкина, хочешь- Дантеса,
Да хоть и Марусеньку, что бродит рядом.
Свеча, блюдечко – «клуб эзотерических интересов».
«Кручу-верчу, заработать хочу».
Вчерашняя пьянь, в глаза мне глянь,
Внезапно вы стали провидицей?
От Ваших конвульсий «мистической встречи»,
Вот ужасы духам привидятся!!!!
5.
Утро придет- забудь этот дурной сон,
Что называли жизнь, что называли путь.
Вспомнишь ли ты сейчас ту череду лиц,
Что встретил торопясь, что приглашал в дом.
Плоские витражи в спячке потраченных лет,
Спящие верили мы в жаркий ночной бред.
6.
Змейкою нить из рук просится бросится
С веретенца на землю, на сырой след.
Как же узнать, что не вымысел,
К смерти моей путь? Жизни иной свет?
Стражнице не простой
Пряжа судьбы вверена.
Змейкой крутился шелк,
Да соскользнул с веретена.
Свидетельство о публикации №106082000110
Мариянна Фляш 27.08.2006 15:04 Заявить о нарушении