Четвероногому другу посвящается...

Еще вчера он был с мною рядом,
Вилял хвостом, заглядывал в глаза...
Сегодня день почувствовался адом,
Нет друга милого, дотронуться нельзя.

Ушел так неожиданно и тихо,
Сознание не может факт принять.
Зачем,скажи, пожаловало лихо?
Чтоб жестко дружбу нашу разорвать?

Мне все о нем напоминает в доме
И этот коврик мягкий у дверей,
Пакетики с его любимым кормом,
И поводок зовущий, ну бери скорей!

Мы с ним любили долгие прогулки
И в дождь , и в снег, и в холод , и в жару...
А сердце из груди стучится гулко-
Как без него теперь я проживу?

Он по утрам тащил меня с кровати,
Всегда вертелся рядом , как волчок!
Его задорный лай внушал мне -хватит
Бросай дела, бежим скорей ,дружок!

На улицу, на воздух, на природу,
Где зелень распустилась и цветы.
Давай почувствуем с тобой свободу
И опьянеем от весенней красоты!

Когда с прогулки вместе приходили,
Уставшие , довольные собой
В зубах твоих вдруг тапки находились,
Ты бережно их ставил предо мной!

В долгу ,конечно, я не оставалась,
Да то не долг был вовсе, а любовь!
Когда твоя мне лапа подавалась,
Была горда тобой я вновь и вновь!

Как жить мне без тебя теперь, не знаю.
Померк вдруг для меня весь белый свет!
Сижу одна в квартире и рыдаю,
Ведь для меня потери горше нет!

Прости меня мой милый друг, Адуська!
Что не смогла тебя тогда спасти
Всю жизнь я буду помнить ,моя душка,
Как ты помог мне счастье обрести!


Рецензии