Я жил в тех горах, в тех долинах

 Я жил в тех горах, в тех долинах,
 Куда летят птицы к зиме
 На красный закат, на запах полыни
 Вдоль рек, похожих на змей.

 Там в землю впечатан булыжник,
 Чтоб легче шагалось векам,
 Но если чего-то и было излишек –
 Не хватит, наверняка.

 В дороге до края, до сути
 Там - вечной спирали круги,
 Над узким ущельем - неба лоскутик,
 Полученный от других.

 Из горной вершины за здравье
 Там пьют ледяное вино.
 Вся нараспашку - долина, стол равен
 Отечеству шириной.

 Где цепкие буквы колючек
 И лес шелестит, как букварь, -
 Один только шаг до соседней тучи,
 До господа будет два…


Рецензии