Игра Теней

Можно воспринимать как некий стихотворный фанфик по анимэ "Loveless". А можно и не воспринимать =))
---------------------------------------------------

I'm still not sure what part I play
in this shadow play.
(c) Rory Gallagher


Скажи, сыграть какую роль
мне суждено в Игре Теней?

...Держи меня. Круши. Неволь.
Люби. Свeди с ума. Согрей.
Я светлокрылый мотылёк
на тёмном матовом стекле.
Не говори: "Не уберёг..." -
я сделал всё, что мог, в золе
испачкав крылья, став собой
(я не хотел... я просто жил).
Ты знаешь, этот зимний зной
знакомый духам из могил
напомнит мне... не о тебе -
о терпком запахе огня,
о переписанной судьбе -
твоей - в которой нет меня.
Но так ли важно, чей приказ
меня заставит победить?
Потерян радужный алмаз
и рвётся шёлковая нить.
Я не с тобой, уже не твой.
Ты так желал. Ты так решил.
Разбей меня. От тьмы укрой.
Не можешь больше?..

Не спеши,
не убегай, как глупый вор.
Взгляни в глаза. О нет, не мне.
Такой жестокий приговор
зачитан при седьмой луне.
Нажало время на курок.
Обман?.. Всего лишь тень. Пустяк...
Ещё так рано падать с ног,
будь осторожен. Я - твой враг.
Надежда, послушанье, боль
сгорят бумагой на костре...

И всё ж, Beloved, что за роль
ты мне отвёл в своей Игре?


Рецензии
Великолепно, Мариш! Просто здорово! Потрясающая энергетика и прекрасный слог! Браво!

С восхищением, Лёшка.

Алексей Порошин   21.08.2006 02:20     Заявить о нарушении
Cпасибо тебе огромное, Лёш! :) Я волновалась, что хорошего отклика на этот стих не получу - во-первых, он всё-таки тесно привязан к определённому анимэ, и я до конца не знала, воспримется ли он как нечто самостоятельное, во-вторых, писался очень быстро и в невыспавшемся состоянии...

Марина Смерека   21.08.2006 04:35   Заявить о нарушении