Жажда огня

Срываясь в крик на высшей ноте
звучит молитва покаянья.
За жизнь и смерть души и плоти,
верша по вере воздаянье,

не ты ли зрел освобожденье
в предельной святости огня? -
-Сквозь муки нового рожденья
для жизни будущего дня.

В пылу костра, на кромке бритвы
суть искупления вины.
Дань платят кровью и молитвой -
прощенья нет за полцены.

Твой смертный грех,немой свидетель,
стоит как призрак за спиной,
и замолкает добродетель
пред силой веры в суд иной.

Перед тобой - ворота Ада
и его пламя - твой удел,
проклятие - твоя награда.
Иди. Ты этого хотел.


Рецензии
Превосходный стих. Сильно звучит.
Ритмичный слог и безупречная рифма.
Такие стихи мне очень нравятся.

С уважением...

Константин Быстров   18.01.2007 01:17     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.