Йога смертника

Убей мою тоску
Она не со мной
В сердце иглой
Одной стрелой.
Сердца не увидишь,
Оно прячет свою тайну
за моей спиной.

Перевопло-ще-ни-е-
Она живет во мне
Бессмертною рекою
На полстакана жизни,
Мягкою тропою
По колючей проволо-ке...
Брызги на моей руке.

Лови, лови её-
Отражение своё
В зеркалах вокруг
меня круг.
Тебя много. Тесно.
В мире потому,
Что в нём все еще есть место.
Я всё ещё живу.

Зарубить себя на пульсе
Дерева. На узел
Завязать ноги-весенняя йога.
Сотри же мне память,чтоб я была чистым листом.
Нет, наверно, оставь на потом.

Если же удастся побег, увы,
Мне придется отказаться
от одной головы.
Голову на плаху.
Кровь.
Белая рубаха.
Ошибка? Мутация?
Нет слов.


Рецензии