Расплескалось утро по долинам плошкам...

Расплескалось утро по долинам плошкам,
разлилось рассветом розовым борщом.
На лугах салфетках разложила ложки
длинными тенями сосен за ручьём.

Поднимает солнце медное забрало,
и лучи ресницы брызжут наяву.
И смахнул небрежно ветер поддувала
зрелый одуванчик крошками в траву.

Радуга цветная в небе коромыслом,
вёдрами озёра с чистою водой.
И пчелиным роем облако повисло
над медовым ульем липы молодой.

А за косогором бахрома обрыва
там змеиным следом сонная река.
Выбритые склоны с лебедой, крапивой.
Хлебными ломтями спелые стога.

Песней похотливой токот глухариный,
и грибным раздольем летняя гроза.
Под аккорд баяна отклик журавлиный
и росой с берёзы девичья слеза.

В травном частоколе древние погосты,
светлые иконы в тёмных образах.
Бесконечной лентой каторжные вёрсты,
где бунтарской долей огонёк в глазах.

Это всё Россия, это всё задаром -
всё, в чём воплотилась русская земля!
И терзаю душу бражным перегаром…
Видимо Россия в сердце у меня.


Рецензии
Ваня, вы такой многоплановый! Такой непредсказуемый...
Очень понравилось!

Ольга Горчакова -Кретова   18.09.2006 16:46     Заявить о нарушении
Оля. Я ЧЕЛОВЕК! и по этому - многомозговой! хотя ты права- непредсказуемый!))))
Вано.

Иван Бабло   19.09.2006 13:25   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.