Прощай лето

Плачь лето со мной,
Не стесняйся чужих глаз,
Плачь лето и пой
Будто бы в последний раз.

Помни лето меня,
Вспоминай наши ночи и дни,
Как-нибудь по секрету на чай
В гости ко мне заходи.

Лето взорви всё грозой,
Молнией напоследок сверкни
И уходи поскорее! – Не стой!!!
Глазами грустными не смотри.

Прощай лето…прощай,
Я голову к следам твоим подниму,
Шёпотом промолвлю: «Знай,
Люблю тебя, сильно люблю!»

Застыв, буду долго стоять,
Стараясь запомнить без спеха
Бледно-зелёной листвы прядь,
На вскоре рассеянных ветвях.


Рецензии