Кисть, карандаш, мольберт...
Взгляд туманный скользит по холсту
Резкий мазок, гармония черт
Тех, что образ из детства несут
Грустью улыбка коснулась губ
Краски детства смешались в узор
Деревянный дом и могучий дуб
Скрип калитки и грустный взор
Звонкий смех, беззаботный такой
Пораженья боль, и первый успех
И всё это мы носим в жизни с собой
Среди той суеты и взрослых утех
Сигаретный дым и циничный взгляд
Сумасшедший ритм, все спешат вокруг
Напряжение в жестах прохожих скользят
И всё это замкнуто в жизненный круг
Кисть, карандаш, мольберт
Лихорадочный блеск глаз
Штрих, мазок, ретушь из черт
Всё как будто в последний раз
Карандаш сломался. Ах ты чёрт!
На эскизе том оборвался штрих
Тот рисунок из детства так и ждёт
Завершенья быть может, и красок своих…
Свидетельство о публикации №106081900675
Любовь Ляплиева 25.08.2006 02:22 Заявить о нарушении