На волне тугой межзвёздной дали, или О мУке в Науке

На волне тугой межзвёздной дали,
 или - О мУке в Науке
 

На волне тугой межзвёздной дали –
Меж семи галактик прежних Лет, –
К паре фильмов «Приз божбы» снимали,
Из Рунета выкроив памфлет.

Между делом ласк, во днях свиданий,
Мы смотрели умно в небеса,
Сочиняя образы созданий
И к тому меняя словеса.

Свод волны, её большой предрайник, -
Нам открыл пути сердец к ядру:
Тяготенье кипятило чайник –
Привлекло внимание к перу.

Радость в неге звали городскою;
В память привносили нежный флирт;
Солнце стало поп-звездой ручною ...
На земле остался только мирт!

Из религий сделали мы сказку:
Время шло – на миллиарды дней;
Не устали чувствовать мы ласку:
Разгадавшись выстлались в «сидней» ...

В такт – «сиднеем» стали звать монаду,
Изменили корни в языке ...
Привлекая клаку и награду,
Общий пафос гладили в мукЕ.

Да, влюбились мы с тобой в серьёзность,
Дом Вселенной превращая в нить ...
Зацепив в туманностях курьёзность,
Попытались в мирте вызвать прыть.

Больше всех трудилась нега-пилка ...
Мы летали в порох вне сердец;
В нём склероз оставил два обмылка,
Что нажил когда-то поп-купец.

Во вселенной мы гордились блюдом,
Приготовленным для умных лбов ...
Ты представь всё, дорогая, - чудом, –
Чем мы хуже древних, иль рабов?

Я назвал очаг любви Любовью,
Центр Вселенной спиртом освятил ...
Так и будем жить мы с этой новью,
Тайны превращая в свет светил!

18.08.2006г. Василий Мережкин

 


Рецензии
Тайны превращая в свет светил,
действует материя Вселенной, разнообразная и рассредоточенная в таком огромном объёме, что имя ему остаётся одно - ВСЕЛЕННАЯ !!!
Василий Мережкин


Василий Мережкин   19.08.2006 11:33     Заявить о нарушении