Ты красавица, без сомненья...
Только в ранние часы зори,
Наблюдая твое пробуждение
Я украдкой, пишу стихи.
По-весеннему солнце светит,
Переблесткой роса по лугам,
Как и прежде, мечтаю о лете,
Под веселый, под птичий гам.
Как и прежде, я слушаю ветер,
Что по пикам деревьев бежит.
Жизнь - прекрасна на нашей планеты,
Словно музыка, нашей души.
Все несчастья забудутся в пире,
В пире этом, звучит иное.
Будь же славна, ты, жизнь во всем мире,
Будь же славна, и черт с тобою.
Пусть, забудутся темные силы,
Пусть, исчезнет смерти тоска,
Станут крепкими старые жилы.
Рухнет в прах, гробовая доска.
И к другой уже тянет жизни
Позабылась душевная боль,
Подыхают смердящие слизни
Отыграв, свою грязную роль.
Позабудутся все утраты
Испарится зеленый змей,
Пусть не стану, я шибко богатым,
Счастье – жить, среди добрых людей.
В.Дербиков
Свидетельство о публикации №106081900556