Доверю камню слёзы и стенанья,
Доверю камню слёзы и стенанья,
Коль мёртвые со мной не говорят.
Их нет, они уж больше не горят,
В аду земном не ведают Страданья.
Я знаю, до последнего дыханья,
В котором время бережёт свой яд
Я буду помнить девы милой взгляд,
И грудь ее, и нежные лобзанья.
Вернуть былое я прошу напрасно.
Мольбам моим не внемлет мрамор чёрный,
Роз алых цвет он холодом убил.
Но лишь о ней Скорблю я ежечасно,
Горячим сердцем, нежный, непокорный.
Пусть не вернуть её, но я Любил.
© КНИГА ИСТИН. ФИЛОСОФИЯ. СЛУЧАЙНОЕ. ИГОРЬ НЕВЕЛИКИЙ
Свидетельство о публикации №106081900479