Жили были...

 "Весёлый" выдался денёк
 и кавалькадой сожалений
 под вечер нам предъявят счёт
 за не настойчивость стремлений...
 
 Из неоправданных надежд,
 из чувств растоптанных брезгливо.
 Из окружения невежд,
 и злости сдержанной учтиво...
 
 Одной решительной строкой,
 лишённой всяких сантиментов.
 Не сыгран гимн побед трубой-
 аккорды веских аргументов...
 
 В огне пылающей мечты,
 в дань суете и прагматизму,
 сгорев дотла признали мы,
 что "это" называли "жизнью"...
 
 Что покланялись пустоте
 и пеплу на полях сражений.
 Что в бой нас повели не те,
 с кем можно в битву без сомнений...
 
 Но жаждет сердца пьедестал,
 что бы любовью освятили
 и смысл ярко засверкал
 в словах из сказок:
 Жили были...


Рецензии