Битва

 Рвануло из под ног землю.
 Вниз бросилось коршуном небо,
 скривилось разорванной тенью,
 исторгло внутренность чрева.
 
 Под плетью ветров горблюсь.
 Гнездо вьёт под сердцем тревога.
 Смеётся в лицо скорость.
 Враги стоят у порога.
 
 За стенами цитадели
 тают остатки отваги.
 И многие просто хотели
 Вывесить белые флаги.
 
 Нацелен таран в ворОта.
 В бойницах стрелков лица.
 Быть может забыл кто - то,
 что здесь проходит граница?!
 
 Готовят прыжок волки
 к земле прижимая тело.
 Их жизни на режущей кромке
 мой меч соберёт умело.
 
 И ширится битвы пламя,
 карабкаясь в верх по стенам.
 А в облаках над нами
 сражаются ангел и демон...


Рецензии