Как хотелось бы Вам, чтоб прохожий...

Как хотелось бы Вам, чтоб прохожий
Милосердно прервал Ваши муки!
Ах оставте, он Вам не поможет,
Вашей кровью не вымоет руки.

Он в толпе растворяется пыльным
Лишь замеченным Вами пятном.
Умирать Вам придётся как видно,
Изувеченной злым вороньём.

В чём ошибка? Она перед Вами:
Вы всё время стремитесь на крест.
А толпа не приемлет страданий,
И распятие Ваше - протест

Той толпы против Вашей природы
Постоянной готовности к смерти.
Будут прокляты чёртовы роды,
Что наш мир каждый раз Вами метят!

Будет проклят тот крест, пред которым
Мы всё время стоим и стоим.
Не смотрите с победным укором,
На него мы попасть не хотим.

Мы готовы помочь, но Вы ждёте
Когда выйдет тот самый прохожий.
Вы покоя толпе не даёте
Со своей окровавленной рожей.

Наша жизнь, это Ваши поминки.
Ваша плоть тлеет в птичьем гнезде.
Чтоб спастись, мы, ну как на картинке,
Поджигаем Ваш труп на кресте.


Рецензии