Вопит в огне безумная колдунья

Вопит в огне безумная колдунья,
Пожар объял бойницы мёртвых глаз,
А сквозь него летит кристально юный
Сирены лживой милосердья глас.

Мы знаем, дымом в небо поднималась,
Свинцовой тучей закрывая даль,
Она дождём кислотным возвращалась,
К кресту ползла, на срам накинув шаль.

Мы снова жжём, но пепел бьёт ей в сердце,
Вскипела кровь в стальном ковше небес.
Мы ненавидим эту ведьму с детства
И на неё срубили целый лес.

И даже тот единственный прохожий,
Пришедший к нам с холодных дальних стран
Своё копьё у ног её положит,
Чтоб бил сильней огонь прекрасный стан.

Но твой конец придёт необратимо,
Покинешь нас навеки, и тогда
На крест пустой отправит пилигрима,
Прозрев, осиротевшая толпа.


Рецензии