Чёрных армий королева

Чёрных армий королева,
Ферзь в парадной мантии,
Вы прошли по флангу слева
Аж в начале партии.

Без прикрытия, одна,
Пешку атакуя,
Вы попали под коня
В белой дивной сбруе.

Вот уже вдали пустой
Вороньё несётся.
Вот уж гром гремит густой
И померкло солнце.

Пред глазами Ваш король
С поредевшей свитой
Рокируется с ладьёй
В поисках защиты.

Так прощайтесь же скорей
Со своим патроном.
Штрих судьбы, из-за коней
Падает корона.


Рецензии