Стихотворение Мессии

Нет, манией Иисуса я не болен,
Известность – непростительный каприз, –
Ваш мир в своём падении огромен,
Спасителем одним не обойтись.

Не стану изрекать пророчеств сложных,
Страдать впустую снова не спешу,
Я стал умней и очень осторожно
Судьбу земного мира предрешу:

Не стоит ждать Сверхнового Завета,
Сейчас моя нога не ступит в Храм;
Грядёт война сил тьмы и армий света –
На этот раз решать придётся вам.

Возможно научились вы чему-то
За сотни беспощадно грязных лет...
Отсчёт не на года, а на минуты,
И времени на выбор больше нет.

А если свет в войне той верх одержит,
Изгонит прочь теней бездушных силы,
Придёт эпоха веры и надежды,
И вместе с ней появится Мессия.


Рецензии