итог Второго неоконченного

Завтра – это сегодня.
… только завтра.


Я придумал тебя, придумал тебя,
От нечего делать во время дождя.
Пить до утра в ожиданье рассвета, - такая тоска,-
Я зажмурил глаза и придумал ТЕБЯ.
 Наутилус.


Шла по жизни шутя.
Шла по жизни одна.
Падая ниц,
Поднимаясь со дна.
Я любила свои одиночества,
Сочиняла себе пророчества,
Я любила дорогу и омут,
Верила - боги помогут.
И однажды, в бессонную пьяную ночь,
Прогоняя богов и дьяволов прочь,
Сочинила того кого долго ждала,
Имя Мечта сему чуду дала.
Сочинила цвет глаз, характер, привычки...
А под утро уснула. Закрылись кавычки,
Не помнила утром ни вопросов ни точек,
Пере-бирая тряпьё ночных строчек.
Но вопреки всем законам земным,
Утро взорвАлось стуком дверным,
Набатом стучавшим в хмельной голове.
Открыв, я застыла, не веря себе.
То был Мечта, без запятых и кавычек,
"Здравствуй", зашёл, и жест был привычен,
Занял собою весь воздух в квартире,
И-ни-ко-го кроме нас в этом мире...
Мы пили чай на маленькой кухне,
Я понимала, что если мир рухнет,-
Останется Он, эта кухня и чай...
Ты сочинила Его,- так встречай!
Дай Ему полку в шкафу и ключи,
Ведь в силу многих веских причин
Он останется здесь чтоб любить и гореть.
Он останется.
Будет.
Сегодня.
И впредь.

* * *

Совет неудачницы: верьте в мечту!
Не запирайте дверь... Я приду...

18/08/06 03:30


Рецензии