Снег

Снег похож на белую одежду
С призраком и привкусом беды.
Поутру земля почти безгрешна,
А потом – следы,
 следы,
 следы…

Просыпаясь, помолиться Богу.
Открывает веки сонный век.
Затаиться, как медведь в берлоге,
Чтобы не запачкать белый снег.

Первый день зимы немного странен.
Монотонен старой башни бой.
Стать смиренной, вовсе без желаний.
Узницей, не узнанной тобой.


Рецензии