Ты мне говорил, что совесть...

Ты мне говорил, что совесть
Моя по макушку сбрита.
И я написала повесть
«Фломастер и Рио-Рита».

Всегда отвечал, что плохо
Для всех запираю двери.
Пишу бестселлер эпохи
«Маэстро и подмастерье».

А впрочем, живу прекрасно.
Ночами в подушку вою.
Увёз ты жёлтые астры
И шёлковый плащ с подбоем.

Не мщу. Не требую крови.
Пылится мой «Парабеллум».
Меня утешат Коровьев
И радостный Азазелло.


Рецензии