по суЕверЕнным городам
жить_не_тужить нам оставаться.
лирическими отступленьями
о небо сподыкаться над дымной суетой.
сшибать своими косяками диких птиц,
и нищетой бродить, пинать асфальт забытых улиц.
мы не сожмем до боли кисти дргу у друга.
мы лишь напишем наши имена,
пускай и не забытые другими,
но сказанные вскользь. вдоль воздуха.
мы и не тень друг друга даже.
мы - звук немой гитары у костра.
подобны неумелым вором краже.
формуле сложнейшего вещества.
а память заставляет гнить
и по окружности ходить.
нас в суверенных городах так мало... жить
слишком легко, дышать,
что любо-дорого смотреть
как мало надо знать,
чтоб здесь не умереть.
нас трудно растерзать до крови,
той, которая всегда приследует с весной.
жаль - сейчас мне слишком мало боли
и для себя одной.
Свидетельство о публикации №106081900279