Ню

 2 редакция

одна и та же капля
наполняет стакан и переполняет
море

дырявит
тучу и мозг
превращая в ненужный хлам
предметность

если я предпочитаю только свою любовь
зачем быть похожим
на тебя?

вот краски
скрывающие истинное предназначение
света
а вот жетон пространства:

развёрнутый лист прикрывает ощерившийся рот ценителя
и ты уже путешествуешь в иных мирах
свободная от
своей здешней неучтивости

когда-то
ты наивно скрывала юностью своё материнство
теперь
твоя грудь предназначена не столько младенцу
сколько зрелому мужу в утешение девственности
его взглядов
а скользящий к твоим ногам наряд
способен утолить жажду сонма слепых
одной своею прозрачностью

ты прекрасна!
вот всё что можно сказать
а сказав
превратиться в пустыню
вокруг твоих
бёдер

 из «Предутрия» 90 г.


Рецензии