Сомнения

Мечта заполняет мне душу,
Тревожит, волнует меня.
Зачем же скажите ошибка ,
Свернула средь белого дня.

Что в жизни хочу я не знаю,
Сомнения мучают вновь.
Где правда , скажите мне, люди?
И есть еще где-то любовь?

Мне хочется стать очень сильной,
Уверенной и деловой.
А кто-то ударил «по сердцу»,
Я подаю вниз головой.

Держусь и карабкаюсь выше,
Забыв и про боль и дела.
Но вера, надежда и случай,
Вернули сегодня меня.

И строчки слагаются быстро,
Я время сейчас тороплю.
Дай, Господи, мне ты удачу,
Я знаю, стараюсь, люблю.

Творения и перемены,
Звучание и бытие.
Хотелось мне снова покоя,
Но сердце стучало мое.

Гордыня, какая-то - верность,
Не дали сегодня уснуть.
И эта беспечная ревность,
За мною проделала путь.

Ты понял, сознал, где есть правда,
Где смысл или это мечты,
Я знала , что это разлука.
Но верила, что где-то ты.

И длинная эта дорога,
Кромешная , долгая ночь.
Вернись и постой у порога,
Дай силы мне просто помочь.

Ах, август, жара и прохлада,
Плеск волн, тишина и уют.
Ведь я говорила не надо,
Но губы соврать не дают.


Рецензии