В чем конечная цель!?

В чем конечная цель!?

Судьба «земных» предрешена,
Но разве в этом цель.
В пороках жизнь уличена,
Где секс, насилье, хмель.

Где в бесконечной суете
Среди земных повес
Растут актеры в нищете
Среди бульварных пьес.

Где вечно мучаясь душой,
А плоть она чужда.
Для жизни создана земной
И с ней идет вражда.

Идет вражда за строй и быт,
Хотя конец один:
Кто будет в схватке не убит,
Умрет с других причин.

Как нет избранников небес
Среди земных племен.
Кто в небо ранее залез –
Властитель только он.

Среди планет, среди миров
Идет борьба за власть.
Кто властвовать привык, готов,
Ей насладится всласть.
 
В иллюзиях живет мечта,
Стремится вечно ввысь.
Она порой не так чиста…
Смотри, не загрязнись.

Судьба «земных» предрешена,
Оттянут только срок.
Не всех доказана вина,
Отсрочки есть предлог.

Я это слепо сознаю, -
Слагая новый мир:
Надежду и любовь дарю
Среди небесных лир.
 


Рецензии