Причитания

Причитания

Еще могу:
Желанье – блажь.
Куда бегу,
К чему кураж.

Зачем всему
Искать ответ.
Понять, чему
Ответа нет.

Любить того,
Кому не люб.
Желать всего
Веленьем губ.

Всегда мечтать –
Напрасный труд.
Слагать года,
Где время – плут,

Где все, как я –
В рассудке сдвиг.
Враги – друзья:
В игре интриг.
Ожидание.

Томит ожидание,
Как наказание.
В чувствах страдание,
В мыслях терзание.

Хуже изгнания
Наши желания;
Без оправдания
И созерцания.

Эти признания –
В пору скитания.
Век наказания
В миг ожидания.


Рецензии