Отрешение

Отрешение…

Я опять один,
Мыслей целый рой.
Нет тужить причин
В рейсе над землей.

Облака кругом
И лучистый свет.
Пропишу пером
Свой душевный бред.

И с чего же жизнь
Зла и хоро-
 ша:
В жилах стыла кровь,
То поет душа.

А когда душа
Укрощает плоть.
Стану, не спеша,
Грешную пороть.

Стало быть, найти
Для души покой.
В чудный мир войти
Красоты земной.

В чудный мир войти,
Незнакомый нам.
Где насилья нет
И не ведом срам.

Возлюбить навек
Пылкою душой.
Я же человек,
Не дикарь земной.

Возлюбить готов
Целый Божий мир
Без слащавых слов,
Где живет кумир.

Где живет моя
Сокровенная,
Непорочная
И бесценная,

Мимолетная,
Невесомая,
Но душе моей
Так знакомая.


Рецензии