Наваждение

 Наваждение

На вид необычная,
С восточным обаяньем.
В моей душе случайная
И обделен вниманьем.

В борьбе от одиночества,
От вздохов, сожаленья.
Звучит во мне пророчество, -
Довольно откровенья.

И вновь глаза чудесные,
Улыбка поднебесная.
В словах, мотивы лестные;
Жизнь, снова, интересная.

Такая непривычная
И мысль, совсем, не праздная.
Нужна всем святочь личная,
А не змея заразная.

На час, на миг – в субстанции,
Познать от душ свечения.
Довольно нам экспансии,
Довольно принуждения.

А плоть – рабыня грешная
Смиряется пред силою.
Душа тем безутешная
Проститься пред могилою.

Все также одинокая,
Заблудшая и грешная.
Но есть мечта высокая,
В терзаньях безутешная.

Всегда спеша, по времени,
Уйти из мира бренного.
Плутать в привычной темени,
С душой, огня нетленного.

Увидеть мир чарующий,
Такую же желанную.
Меня всегда волнующей,
Для сердца долгожданную.


Рецензии