голос

Дорога лунная бежала по воде
И Голос нежный прошептал что быть беде
Слеза застыла каплей на реснице
Я улетал, я был волшебной птицей

Но нет полёта, ведь в меня стреляли
Убить хотели, лишь за то, что знали
Что есть надежда, есть покой, есть ласка
Но Голос прошептал, не верь ты сказкам

Подранок-птица, улететь не в силах
Жить в клетке, иль клевать зерно с могилы
Твой ад земной - не перейти порога
И слёзы лить на лунную дорогу

И наше солнце никогда не встанет
Жаль, что цветы любви во тьме завянут
Мне жаль, что всё так призрачно и зыбко
Гримаса смерти лишь моя улыбка


Слеза моя, - лишь капля в лунном поле
И страха нет, и нету чувства боли
Сизифов труд, быть лунною слезою
И Голос внял, забрал меня с собою


Рецензии
А на самом деле они (сказки) бывают и иногда имеет смысл в них поверить

Мечта Самоубийцы   31.08.2006 13:25     Заявить о нарушении
бывают, но как показывает жизнь быстро заканчиваются

Петр Свешников   31.08.2006 16:02   Заявить о нарушении