Завещание

Луч последний Солнца погаснет в небе,
И померкнет взгляд, и твой последний вздох;
А ты не чувствуешь свою потребность в хлебе,
Здесь ты умираешь - на закате эпох.

Чьи-то бледные лица, капли слёз на вуали,
Чёрные платья и мой смятый платок;
Ещё ведь вчера звёзды так ярко мелькали,
Но сегодня жизнь дала последний виток.

Я кладу к ногам твоим все розы белые,
Что смогла найти я за те пару недель;
А на лице твоём, будто ягоды спелые,
Алеют губы. Ты был для нас менестрель.

Но здесь собрались мы за той лишь долей,
Которая ждёт нас в твоём последнем письме;
Нам зачитают то, назвали что последней волей -
Завещание. Ты написал его к прошлой зиме...


Рецензии