Прощанье с другом детства

Прощанье с другом детства.
Посвящается П.С.В.

Как-то больно почти без причины
как-то страшно совсем не впопад
словно берега сонной лощины
вдруг коснулся рукой листопад.
я не слова тебе ни упрека
в трубку усталую, словно
ты не понял простого намека
и не слышал чуть злое "довольно"
ты мне вовсе не парень любимый
и братом тебя не назвать,
но мне казалось ты очень ранимый,
и мне надо тебя защищать.
Ты несчастен, я вижу, я знаю,
И потому я тебя не виню,
И потому тебя я прощаю…
Я тебя как-то странно люблю.

Все записки из строчек печатных,
все что было так близко к тебе,
Я сожгу без слезы, беспощадно,
в сердца, оранжевом пеплом, огне.

Мы с тобой обижаться не будем
так бессмысленно и бесполезно,
только прошу, давай не забудем,
то, что храним в нашем сердце так нежно.
Наше светлое время, секунды, удачи
Наши умные речи под желтой луной
Наши тонны морожных на сдачу
И прогулки веселой гурьбой.
Наши крепости снежных заносов,
Долгий спор о добре и о зле
И друзей наших, нынче уж взрослых
И, прошу, не забудь обо мне.

P.S. Это стихотворение не означает того, что я больше никогда не увижусь с другом, никогда не буду говорить с ним по душам. Оно означает только то что я чувствую, метафорически преувеличенную боль от того, что мой друг отдалился от меня, от того что мой друг уже не тот мальчишка которого я знала почти всю свою жизнь. Увы, избежать таких изменений нельзя, это вполне естественный процесс, вполне закономерное течение жизни. Но в душе я еще надеюсь, что все это лишь черная полоска на безобразной зебре, что скоро будет белая и все будет по-прежнему, ведь нас с этим человеком связывает самое ценное в этом жестоком мире – наше детство и наша дружба.
Но может быть я просто идиотка…..


Рецензии