Учти, Ты можешь радостью являться

Учти, Ты можешь радостью являться
 (Посвящается ошибавшейся)

Влеку тебя в мою Любовь
Межзвёздных линий и потоков,
Посредством писем и уроков
Вносящих в Честь Наук всю новь.

Планете нужен умный труд:
Цена его растёт, не в шутку –
Меняя стиль и вид Бермуд, –
Мир любит каждую минутку.

Свет пониманья в нас живуч –
Шлифует действия салазки;
Наш ритм Любви-Весны певуч:
Скопцам верлибров сбросит маски.

Цветы холмОв, где в неге – грудь,
Особой лаской нежат пчёлок ...
Любовь моя, со мною будь:
Мы возродим Любви Посёлок.

В сердцах зазря ютится лень;
Возможно в ней построен город,
Где лабиринт украсил пень –
Флажком. Им стал рубахи ворот ...

И пыль и копоть в лабиринт
Вносили мзду – обмана сказки ...
Сейчас там открывают «Спринт»,
Зовущий бедных в мыло пляски.

Но мы с Тобой имеем Свет:
Лучам спокойствие доверим ...
Разумность действий – свойство Лет,
А не обряд, какой-то веры.

Не верю я, не веришь Ты ...
Никто не верит, во Вселенной,
И сказки лживости пусты –
В эмисии божбы коленной.

Весны ребро и опыт ласк,
И вся Наука Пчеловодства
Когда-то строили Дамаск,
Пытаясь выйти из господства.

Остались – с пчёлками дружны ...
И в этом есть Наука Счастья:
Мы ныне доброму нужны,
Как вехи троп и соучастья.

Оставив прошлого зефир,
Оставив чистым гречки тесто,
Вернём мы доброправных мир, –
Науку возвратим на место!

 17.08.2006г. Василий Мережкин


Рецензии
Остались – с пчёлками дружны ...
И в этом есть Наука Счастья:
Мы ныне доброму нужны,
Как вехи троп и соучастья.

Василий! Спасибло Вам за пчелок!

Людмила Уварова-Момджи   20.08.2006 13:43     Заявить о нарушении
Прошу прощения, это глюки. Конечно, СПАСИБО!

Людмила Уварова-Момджи   20.08.2006 13:44   Заявить о нарушении