Соло птицы и рельс

Птица над планетой пролетела
Крыльями в полете соло запела...

"Рельсы смежных миров вьются…
Воздушные ставни сомкнулись
Ночь не пускают и звезды не делят
Спорят в душе близнецы…
В дыме, купаясь, поезд мчится -
по дорогам неба, по путям света
в скорости его сомкнулись
опасность и беспечность
секунда и бесконечность
параллель как свидетель рядом
граничит на остриях и размежает
разубеждает и примиряет
недоумевает и смолкает!.
разые миры - разные языки..
как найти рефери? тссс!..
... может, оторваться от своего пути
и просто многоточием пройтись
по орбите смежной планеты?
по рельсам твоей планеты...
И мои рельсы...мои рельсы
небесной восьмеркой взвьются
многоточия в выси звездами обернутся,
мягко улыбнутся, посветят
и примут очертания моих губ..
воображение играет..
взгляд грифа тормозит –
Выдерживает взгляд львицы..

Птица мимо пролетала - надо мной
Я решила: заберу покой и глаза...
Полет и гордость...
Песню и ..т е б я...


Рецензии