Предновогодняя

Опять тревожный мрак накрыл домов коробки,
Опять декабрь в окно дождем стучится робко.
Я добровольно вдруг волненью сдался в плен.
Я в ожидании грядущих перемен.

Все обновляется, и, видимо, природа
Решила обновить наряд к исходу года.
Все обновляется, и будет снег опять.
Но мысль одна мешает мне спокойно спать:

Только чистые снежинки тают,
Грязный лед лежит.
Только нежные снежинки тают,
Грубый лед лежит.

24.12.89


Рецензии