Оттенки памяти души

Он посетил края родные,
Где молодость его прошла.
Где для других он рыл могилы,
Где одержимость возросла.

Любил он чувствовать дыханье,
Последнее биение своих жертв.
Любил он слушать их рыданья,
Давая выкрикнуть воззвания.

Все были для него похожи,
Он их особо не щадил.
Однако, повстречав "иную",
Её он всё же отпустил.

И девятнадцать лет спустя,
Он возвращается обратно.
Хотел тот разыскать он силуэт,
И получить на всё ответ.

Ведь было множество вопросов:
Как смог он в раз остановиться?
За что почувствовал вину?
И как пред всеми извиниться?

Ту девушку он полюбил на веки,
В душе хранил её портрет.
И не жалел он дней с ночами,
Во исполнение желаний.

И через месяц как-то он,
В стоящих сумерках заметил.
Не может быть. Похожий силуэт.
Его своим дыханьем он отметил.

В надежде получить ответ,
Бродил за нею по причалу.
Толпа исчезла, тень обернулась,
Его душа лица коснулась.

И в одночасье лопнули все струны,
Животный дух в нём возродился.
И с кровожадностью акулы,
Её он телом насладился.

Раскаявшись из жизни, он решит уйти,
Но никогда он так и не узнает,
Что незнакомку встретив в ночь,
Он истязал родную дочь.


Рецензии