Что-то было

Вновь непрошеная тьма
Опустилась на дома,
И печален парк ночной,
Словно знает, что со мной.
Я тону в его тиши,
А вокруг ни души.

Смотрят звезды свысока,
В их глазах моя тоска.
Озираясь, я бреду,
Словно вновь свиданья жду
С тем, что было и прошло.
Но не знаю я, что.

Если б мы узнать смогли,
Где его не сберегли,
То мгновенье или час,
Без которого для нас
К счастью чистому в ночи
Потерялись ключи.

Нам тогда бы удалось
Все вернуть, что не сбылось,
И в безветренной ночи
Отыскать свои ключи.
Но неясною тоской
Что-то рушит покой.

Что-то было и прошло,
но никто не знает, что...

20.02.83


Рецензии