Могильная лирика

Стоит плита, еще одна
Вот склепа почерневшая стена
И сумерки спускаются с небес
Будя во мне могильный интерес
Надгробий старых стерты имена
Ни кто не носит умершим цветы
Забвенья наступили времена
Отчаянье безликой пустоты
Вот снова склеп, заросший паутиной
Погребены отец и мать
Останки рядом с ними сына
Уложены навеки спать
А вот на этой раскуроченой могиле
Друзья, вы не увидите креста
Она подвластна сатанинской силе
А это значит, по ночам пуста
Вот из земли тянУтся руки
Лезут, шепчут: "Смерть близка..."
Ну а может это глюки
Веет замогильная тоска.
На небе почерневшей глади
Потусторонним блеском зелена
Взошла, на землю эту глядя
Роняя свет, загробная луна
пытаюсь я понять истоки
Того, что вдохновение дает
Писать кладбищенские строки
И мысли мертвой лирики полет


 


Рецензии