Гладиатор

Ты так силен и так прекрасен,
Ты хочешь жить, не быть рабом.
Сюжет всей жизни твоей ясен –
Лишь победить любым путем.

Сейчас ты просто раб удачи,
Сейчас ты лишь слуга судьбы.
И над своей судьбою плачешь,
Лишь на арену выйдешь ты.

Так пусть фортуна улыбнется,
Твой, озарив, тяжелый час.
Пусть смерть к тебе не прикоснется
Еще десятки, сотни раз.

Пока ты просто гладиатор,
Слуга невидимых теней,
Но, может быть, побив собрата,
Ты станешь королем людей.

Жесток был мир, в котором жил ты,
Жесток и этот новый мир.
Он, вытянул, как мог все жилы,
Но ты навеки мой кумир… (25.02.2005г.)


Рецензии