Первая молитва
разбирая молитвы на нитке,
изучая закон бытия
по растворам, эмульсиям, слиткам.
Нахожу на рисунках камней
древних песен далекую тайну
и опалы сигнальных огней,
разгоняющих волчую стаю.
По прожилкам заплаканных скал
наблюдаю историю сотен:
их пещер потаенных оскал
говорит об удачной охоте.
По оленьим тропинкам -- назад,
где скрывается в споровых топях
рассыпных изумрудов каскад,
кимберлитовых залежей опий…
…возвращусь… чтобы шкуру чинить,
ожидая охотника с битвы,
и на слезную женскую нить
надевать… звуки первой молитвы…
Свидетельство о публикации №106081901469
Я бегу… от себя до тебя,
и на слезную женскую нить
надевать… звуки первой молитвы…
Владимир Монахов 06.09.2006 06:44 Заявить о нарушении
Спасибо. Держись давай, ладно?
Инна Молчанова 06.09.2006 06:49 Заявить о нарушении
http://www.stihi.ru/2006/08/13-821
Инна Молчанова 06.09.2006 06:49 Заявить о нарушении