Три агрегатных состояния...

Что без воды жизнь невозможна
Известно всем со школьных лет.
Семья с водою очень схожа,
Каких от жизни ждать им бед?

Есть у воды три состояния,
Их отличит ребенок и слепой:
Холодный лед от замерзанья,
Горячий пар и просто быть водой.

Ну,и в семье такие же напасти:
Где нет любви - там холод,лед,
Как пар в семье бывают страсти,
Или водою дружно вдаль течет.

Но без препятствий не бывает течи:
Порог,плотина,водопад
В природе были,будут вечно,
Но надо течь вперед,а не назад.

Так и семья - ячейка жизни,
Должна преградам вопреки
Не допустить распада,тризны,
Держаться вместе...правда,старики?


 на днях ...


Рецензии