Поезд

А поезд все кого-то ждал,
Бредя безвольно вдоль перрона.
Косились мокрые вороны:
Ее никто не провожал.

Вагон знобило, он дрожал.
Сквозняк скулил бездомной псиной.
Она себе казалась сильной -
Ее никто не провожал.

Состав обиженно бежал
И рельсы мял остервенело.
В ушах без умолку звенело:
Ее никто не провожал.

Ей сладкий чай сосуды сжал.
Она учила мир как данность,
Но в ней была такая странность:
Ее никто не провожал.

А поезд мерно продолжал
В колеса бить упрямым тактом.
Из-под ресниц блестело фактом:
Ее никто не провожал....


Рецензии
слезы на глаза наворачиваются... здорово написано...

Лели Анна   29.02.2008 22:54     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.