За Полярной чертой...

Что оставлю я здесь,за полярной чертой,
В сизой дымке распластанной тундры?
Что запомнит земля под седой мерзлотой,
По которой прошлись мои унты?

Я её исходил поперёк и повдоль,
Трогал серые камни руками.
На моих сапогах её слёзы и соль,
А свои я упрятал снегами.

За два года, что мне ветер щёки трепал,
Обжигал ледяною крупою,
Я в таких переделках лихих побывал –
На десяток хватило б с лихвою....


А по тундре пурга, и не видно руки,
Что за ремень твой держится слабо.
Ты уж понял давно,что вы сбились с пути ,
Но пыхтит за спиною салага.

И он верит в тебя,и не твёрдой рукой
Тычет в спину: « Мной прожито мало»....
Ведь ему,как тебе,то ж когда-то домой,
И его тоже ждёт дома мама....


Рецензии
Тот,кто жил на Севере-не забывает его никогда)

Мэри Кру   20.09.2008 05:26     Заявить о нарушении