Мертвец

Мимо кладбища лесного
Шел уже не в первый раз
Тут увидел я слепого
Что чесал залипший глаз
Я его спросить решая
Посмотрел ему в лицо
"Не пугает чернь ночная?
Не боитесь мертвецов?
Говорили часто предки
В этой мрачной тишине
Обнаружены объедки
Тех, кто сгинул по весне"
Он тогда мне отвечал
Повернув лицо тот час:
"Мертвецов я не встречал
Не боюсь их, то бишь нас"
И удар луны свеченья
Озарил его торец
Я упал от изумленья -
Предо мной стоял мертвец
Весь изъеденный червями
Источая липкий гной
Черными стуча зубами
Он погнался след за мной
Он него воняло дико
Свежевыротой землей
я бежал с истошным криком
Слыша сзади мертвых вой
Было мне спастись не просто
И запомню эту ночь,
Не ходите по погостам -
мертвецы пожрать не прочь
 


Рецензии
Честно говоря не знаю,почему ты решил занести это стихотворение в экспиремент,но вполне мило,я бы сказал,лирика....могильная...))

Антон Волшебник   19.08.2006 18:23     Заявить о нарушении
что за ирония судьбы))) как раз собирался написать стишок под названием "могильная лирика" на ту же тему)))

Кот Который Гуляет Сам По Себе   19.08.2006 20:39   Заявить о нарушении