Мне поменять билет

Мне поменять билет,
 обратный день,
Мне убежать от тех,
 согнулась тень,
И не моя стрела ржавеет,
 ставши старью,
И не моя струна навеет,
 взмокши сталью…

Какой ценой нам возвратить,
 запятнанное кровью,
Какой страной должно убить,
 в какую пору?
Нам половину века одолжить,
 на обреченное тогда,
Нам от процента веры нить,
 и позабыть года…


Рецензии