Квадратные мысли

Квадратные мысли, Москва,
Спокойные сны беспокоят,
Бывает порою низка,
Старого клеш-покроя.

Но как в сравненьи усмотреть
Все качества, и плюс, и минус,
Как атмосферу одолеть,
Найти в фигуре синус?

Как за овалом прочертить мечту,
Ромбически неверны все прогнозы,
Назавтра, к счастью, я уйду,
Назло дождям столичным и морозам…


Рецензии