На склоне лет когда-нибудь...

На склоне лет когда-нибудь
Я вспомню прожитый свой путь.

И как на склонах тех холмов -
Раздолье луговых цветов,

Где васильковый хоровод
Под небом облачным растёт,

И где ромашек океан
Прекрасен, будто бы обман;

Там в розовеющем огне
Пылает иван-чай, и мне

Хотелось, чтоб на склоне лет
Рекой цветочной вился след

Вот также, как на тех холмах,
Где летний день уже зачах.


Рецензии