Питерские зарисовки

Поребрик. Парадное.
Пышка. Шаверма.
Точка. Хабарик.
Бадлон. Грибанал.
Я в Питер вернулся,
В свой город детства.
Улыбкой он встретил.
Но как он узнал?

***

Пыльное парадное и перила вытерты,
За окошком слякоть, дождик моросит.
Натяну бадлон, и схожу за пышками,
Я же ленинградец, а не одессит.

***

Я,
Свой город люблю.
Он – Питер был всегда,
И я по дождю,
Люблю
На Грибанал сходить,
И там постоять,
Хабарик зашвырнуть
Подальше
Пусть в муть
Воды упадет
И мимо поплывет
Как славный корабль.

***

Заскочив в парадное
Когда дождик начался,
Почему я зонтик
Дома позабыл?
Тут тепло и сухо,
Мы одни здесь прячемся,
Может быть шаверму?
Я бы закусил.

***

Поребрик.
Какое-то странно знакомое слово…
От бабушки слышал, не помню когда.
Парадное.
Гулкое. Вот кто-то двери захлопнул,
Цепочкой позвякнул, потом тишина.
Шаверма.
Горячая, с кольцами лука
Ее, улыбаясь, Ахмед завернул.
И Пышка.
Присыпана сахарной пудрой.
Задумался. В спину: «Ты что там, уснул?»
Хабарик.
Курил кто-то сверху и бросил
Кометой мелькнул в темноте и исчез.
Бадлон.
Облегающий свитер, а кто-то
В косматом тулупе идет в зимний лес.
Точка.
На лавочке возле, сидят целый день
Старички и старушки.
Грибанал.
Несет свои волны беспечно и вечно
Качает, баюкает, милый канал.


Рецензии
Я тоже, было дело, на побывку приезжал -
по Питеру только пешком ходил,
весь центр обошёл и даже Грибканал,
но вот один момент меня чуть не убил:
в момент не стало ностальгии,
когда спустя тринадцать лет,
в родной подъезд, в родной России,
я вновь вошёл,.........как в туалет.

Владимир Григораш   03.07.2007 01:31     Заявить о нарушении
Спасибо за отзывы. К сожалению есть в нашей жизни такие моменты, которые действительно просто убивают наповал.
Но жизнь все равно от этого хуже не становится.

Так что, побольше оптимизма и позитива желаю вам.
Еще раз с благодарностью!

Простовася   03.07.2007 08:28   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.