Чудо свершилось

Вот и тепло, и оттаяло в теле,
Хрустнули льдинки, конец ожиданию!
Всюду прохожие под нос запели -
Благославлю любое признание!

Все отрешеннее музыка всуе,
Все обнаженнее лица и плечи,
Все откровеннее каждая встреча
Благославляется поцелуем.

Мир тебе, музыка, плечи и губы!
Мир поединкам любовных сражений.
Жизнь поднимается с пыльных коленей,
Почек разинув зеленые трубы.

Дрогнули кроны, исторгнули звуки -
Начались роды любви и удачи.
Двойня, отец! Что ты стал, как незрячий,
В землю воткнув оперенные руки?

Чудо свершилось. Конец ожиданию.
Милый, ну что же, встряхнись в самом деле!
Слышишь, прохожие в голос запели...
Перышки чисть и лети на свидание.




1980


Рецензии